Преподаватели III недели
Мы задали нашим преподавателям вопросы, которые могут показаться глупыми на первый взгляд, ведь не всегда есть возможность спросить о чем-то, о чем так хочется узнать.

Но когда, если не сейчас?
Мы готовы немного почудить. А вы?
Сегодня на уроке мы развивали свою фантазию и учились писать небольшие истории на неординарные темы. Саша (преподаватель журналистики) объяснила нам, как быть оригинальными и не бояться креативить. На уроке мы не только рассуждали на интересные темы, учились писать статьи, но и старались отразить суть занятия в интервью с нашими учителями. Так что отключайте здравый смысл и включайте фантазию! Мы готовы представить вам самых классных преподавателей на планете!
Ксения Федотова
Учитель дизайна
Что бы вы делали, если бы не было «Летней школы»?
«Я бы работала, страдала, умирала и не знала, чем себя занять! Провела бы время очень скучно и грустненько и ещё очень долго не встретилась бы
с родителями!»

Представьте, что вы встретили своего близнеца, ваши действия?
«Я бы была в шоке, сначала начала бы верезжать, потом подумала, что у меня глюки, потом бы опять начала верезжать, потом опять подумала, что у меня глюки, и это продолжалось бы минут пять, но я, конечно же, подошла бы и начала упрашивать сфотографироваться, показала родственникам своего близнеца и очень захотела бы
пообщаться, сходить куда-нибудь вместе, узнать про жизнь этого человека, где он живёт и чем занимается и что из себя представляет».
Екатерина Бычкова
Учитель химии и биологии
Идёт уже третья неделя летней школы, появились ли у вас любимчики?
«Любимчиков у меня не появилось, так как все дети хорошие и старательные. Иногда они даже смотрят на меня понимающим взглядом на лекциях».

Что бы вы сделали, если бы ваше изображение
начало исчезать на всех семейных фотографиях?

«Это довольно странная ситуация, я бы очень растерялась, начала судорожно подрисовывать своё изображение на всех этих фотографиях, пообщалась бы с родственниками и спросила, что
происходит, обратилась к психологу или доктору»
Алина Вислогузова
Учитель литературы
Вы опоздали на «Летнюю школу», ваши действия?
«Я верю, что нет безвыходных ситуаций, а опоздание тем более. Всегда можно договориться и сгладить любые проблемы. Поэтому, если бы я проспала, то позвонила бы Ирине Вячеславовне, извинилась и узнала, что я могу исправить».

Что вы сделаете, если вам запретят танцевать навсегда?
«Честно говоря, я плохо представляю жизнь без танцев, ведь это один из способов самовыражения. Но, думаю, если бы мне по какой-либо причине запретили танцевать, то вытеснила бы это занятие другим хобби, к счастью, у меня их много».
Александра Шувалова
Учитель русского языка и журналистики
Казалось ли вам, что ваши лекции не интересны ученикам?

«Я думаю, что это страх каждого учителя, особенно на «Летней школе», где каждый педагог просто горит желанием обрадовать учеников тем, что сегодня будет интересная лекция, и, естественно, я стараюсь подбирать материал для каждого, но всегда находятся люди, которым это менее интересно, чем другим. Безусловно, было такое ощущение, что некоторые скучают. Но это неотъемлемая часть любого учебного процесса».

Что бы вы сделали, если стали размером с муравья?
«Муравьи — это мои самые нелюбимые насекомые, поэтому первое, что я бы решила сделать — это найти с ними общий язык, потому что я хочу жить с каждым существом в этом мире в согласии и хороших отношениях, ну, а второе — я бы полетала на пчеле, потому что у неё спинка мягкая».

Татьяна Каткова
Учитель английского языка
Почему вы преподаете в «Летней школе», вам же за это
не платят?

«Я преподаю на «Летней школе», потому что я люблю преподавать, кому-то давать знания, мне нравится учить детей, и даже, когда я была маленькая, я учила свою сестру, которая младше меня на шесть лет. Мне кажется, когда ты преподаёшь сам, ты эту тему повторяешь. По поводу зарплаты: если бы это упиралось в деньги, я бы, наверное, пошла на какую-то работу, но сейчас они мне не особо нужны, я делаю это добросовестно и бескорыстно».

Представьте, что у вас в гардеробе осталась только футболка «Летней школы», что вы будете делать?
«Я бы заказала тутовых шелкопрядов на «Ali» и попробовала бы создать собственную текстильную фабрику у себя дома. Но так как я не физик и даже не математик, у меня бы ничего не вышло. После неудачной попытки я бы позвонила Кате Бычковой, которая живет в соседнем подъезде, и она бы принесла мне одежду. Правда, наверное, чёрную».